Cómo aumentar su vocabulario : Vocabulario Culto - Cresciani de Neggers, Gladys (Madrid, España : Playor, 1988)
En esta segunda edición la estructura y los tipos de ejrcicio de Vocabulario culto han sido modificados de acuerdo con el modelo de Vocabulario superior. Atendiendo as los diversos métodos de aprendizaje y memorización que recomiendan la pedagogía moderna y las últimas corrientes de la semiología, ha concebido ocho tipos diferentes de ejercicios: lectura y comprensión, Matización, Precisión semántica, Asociación, Definiciones, Sinonimia y antonimia, Polisemia, Precisión léxica, y unos apéndices fragmentarios de etologías curiosas.
ÍNDICE PRÓLOGO VOCABULARIO INDISPENSABLE MATIZACIÓN LECTURA Y COMPRENSIÓN DEFINICIONES ETIMOLOGÍAS BÁSICAS PRECISIÓN LÉXICA PRECISIÓN SEMÁNTICA ASOCIACIÓN SINONIMIA Y ANTONIMIA LOS VOCABULARIOS ESPECIALIZADOS El vocabulario de la Psicología El vocabulario de la Economía El vocabulario de la Medicina El vocabulario de la Sociología El vocabulario de la Policía Términos legendarios y mitológicos Vocabulario de locuciones y términos extranjeros El vocabulario de las corrientes de pensamiento Respuestas
Incluye Respuesta
Keywords: LENGUAJE ESPAÑOL - VOCABULARIO; SINONIMIA; SEMÁNTICA - PRECISIÓN