La atención al niño maltratado : política pública y práctica profesional - Stevenson, Olive; Birchall, Elizabeth; Dingwall, Robert; Parton, Christine; Parton, Nigel; Packman, Jean; Randall, John; Hallett, Christine; Botella García del Cid, Luis (España : Ediciones Paídos, 1992)
El tema de los malos tratos infligidos a los menores es uno de los más emotivos y difíciles a lo que deben enfrentarse los asistentes sociales, pues se trata de un área en la que estos últimos quedan absolutamente al descubierto, es a partir de ahí, el presente libro intenta salvar la brecha existente entre ciertas guías prácticas y las discusiones más abstractas.
SUMARIO Prefacio 1. Frecuencia de los malos tratos a menores. ¿Qué sabemos realmente? 2. Algunos problemas en la predicción del abandono y los malos tratos a menores. 3. Protección al menor, ley y peligrosidad 4. Sistemas europeos de tratamiento de los malos tratos a menores. 5. Toma de decisiones en la fase previa a la tutela y otros tres más...
Titulo original: Child Abuse. Professional practice and public policy
Incluye índice analítico
Incluye informe de investigación
Incluye bibliografía
Keywords: NIÑOS -- MALTRATO FÍSICO; ABUSO DEL NIÑO; NIÑOS MALTRATADOS; VIOLENCIA FAMILIAR; DELITOS CONTRA LOS NIÑOS