Anatomía de superficie: Las bases anatómicas de la exploración clínica - Lumley, John; Reeves, Carole; Ramón, Pilar (Hong Kong: Churchill Livingstone, 1992)
La anatomía de superficie, también conocida como anatomía visual, se enfoca en el estudio de las características externas del cuerpo humano y cómo estas se relacionan con las estructuras internas. Se basa en la observación directa y la palpación para identificar relieves y depresiones en la piel, que corresponden a huesos, músculos u órganos subyacentes. Es una herramienta fundamental para la exploración clínica, permitiendo la identificación de estructuras y la localización de posibles anomalías. En resumen, la anatomía de superficie facilita la exploración clínica.
Contenido 1. Introducción 2. Cabeza 3. Cuello 4. Tórax 5. Abdomen y pelvis y otros 2 más...
Contiene índice
Incluye índice alfabético, prefacio
Keywords: ANATOMÍA; CUERPO HUMANO; EXAMEN FÍSICO