Aspectos psicosociales del aprendizaje - Laino, Dora (Santa Fe, Argentina : Homo Sapiens Ediciones, 2000)
Las convicciones de fondo propias del mundo de la vida (Habermas) presentan homologías con la illusio definida por Bourdieu. Desde la perspectiva de éste último, el agente no entra en juego en los diferentes campos sociales mediante un acto consciente.
ÍNDICE Primera parte La dimensión psicosocial de los procesos cognoscentes Conocimiento y creencias Creencias y aprendizaje: una perspectiva psicosocial en la educación especial La estructuración de la inteligibilidad Segunda Parte Referencias sobre la teorías genética de J. Piaget Referencias sobre la teoría psicoanalítica de S. Freud Referencias sobre la teorías sociológica de P. Bourdieu Referencias sobre la teoría de la acción comunicativa de J. Habermas
Contiene referencias bibliográficas
Keywords: APRENDIZAJE -- PSICOSOCIAL; TEORIA DEL APRENDIZAJE