El sentido de la lectoescritura en el aula : de la realidad que tenemos al ideal que queremos - Fromm Cea, Lidia Margarita (San José, Costa Rica : Cecc/Sica, 2009)
Esta obra, de gran importancia y trascendencia para la formación de los niños y de las niñas en el aprendizaje y manejo adecuado del idioma español, pretende ser innovadora, ya que demuestra como dicha lengua se puede enseñar de manera más adecuada, pertinente, atractiva y motivadora.
Módulo 1: La lectoescritura: desarrollo de la comprensión oral, comprensión escrita, expresión oral y expresión escrita Modulo 2: Enfoques de la enseñanza de la lengua:¿hacia lectores formados o no formados? Modulo 3: Las hipótesis o etapas de adquisición de la lectura: un desafió para las y los maestros de los tres primeros grados Modulo 4: Tipología textual variada: hacia la innovación de la enseñanza de la lengua. Módulo 5: La innovación en la enseñanza de la lectoescritura: ¿es posible? Módulo 6: Hacía una evaluación innovadora
Incluye bibliografía , glosario
Keywords: EDUCACIÓN - ENSEÑANZA; LECTURA - ENSEÑANZA CORRECTIVA