Las rutas de la lectura : reflexiones teóricas para educadores y educadoras de la educación primaria o básica - Ugalde Viquez, María (Colección Pedagógica Formación Inicial de Docentes Centroamericanos de Educación Primaria o Básica, 2009)
La lectura es una de las actividades fundamentales para el desarrollo educativo de las personas que siempre ha centrado la atención prioritaria de gobiernos, instituciones educativas y educadores y educadoras.