Los rostros de la pobreza : el debate - Gallardo Gómez, Luis Rigoberto; Osorio Goicoechea, Joaquín; Gendreau, Mónica (México : Limusa, 2001)
La pobreza como fenómeno colectivo y mayoritario, ha adquirido visibilidad en los últimos treinta años. Hoy contamos con diversos métodos para medirla, que parten de definiciones y teorías muy diversas y que arrojan diferencias en los resultados cuantitativos.
- La Universidad frente a la pobreza como escándalo -Métodos de medición de la pobreza. Conceptos y tipología -México la pobreza vista desde una perspectiva política y académica -La pobreza entre los indígenas de México -En el camino hacia el desarrollo sustentable: ¿es desarrollable el sustento?
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: POBREZA; DESIGUALDAD; ECONOMÍA POLÍTICA -- AMERICA LATINA