La educación con personas jóvenes y adultas en américa latina : Cambios necesarios para el siglo XXI - Rivero H, José; José Rivero H (Argentina Magisterio Del Río de La Plata, 1996)
El enfoque del libro es multidimensional, abordando no solo los métodos pedagógicos más adecuados para este grupo, sino también la perspectiva social y psicológica de los estudiantes adultos y jóvenes. El autor o los autores exploran cómo las experiencias previas, los entornos sociales, y las motivaciones internas juegan un papel crucial en el proceso de aprendizaje de estas personas. Además, se considera cómo las instituciones educativas y las políticas públicas pueden influir en la accesibilidad y calidad de la educación para este grupo.
Contenido 1. El futuro comienza a ser presente (los acelerados cambios que adelantan el próximo milenio) 2. La singularidad latinoamericana 3. La transformación educativa vigente 4. Caracterización de la actual educación de adultos 5. Posibles escenarios en el siglo XXI y otros tres más...
Incluye presentación
Contiene índice
Keywords: EDUCACIÓN; JÓVENES Y ADULTOS; AMÉRICA LATINA