Diógenes De La Rosa : testigo y protagonista del siglo XX panameño - De La Rosa, Diógenes 1904-1998 (Academia Panameña de La Lengua, 1999)
Hace alg´n tiempo que la Académia se dispuso a recopilar y editar la mayor parte de la obra del académico don Diógenes De La Rosa, hasta donde pudiera reunirla, ya que no herá tarea fácil localizar todo lo que este autor escribio o público en su larga vida.