Folclore infantil : Experiencias de aula en el jardín de los primeros grados - Silveyra, Carlos (Leer y escribir+, 2003)
Como una manera de mantener vivo ese rico acervo, el autor propone que lo alberguemos en las aulas, que lo difundamos entre los niños y que lo propongamos tareas de recopilación y de creación de nuevas piezas.