La enseñanza de la matemática en el jardín de infantes : a través de secuencias didácticas - González, Adriana; Weinstein, Edith Profesora Nacional de Jardín de Infantes; Pitluk, Laura (Rosario, Argentina : HomoSapiens Ediciones, 2007)
En este libro se analizan los procesos de enseñanza y aprendizaje de los contenidos matemáticos del nivel inicial a partir de los tres ejes del área: número, medida,espacio. Se reflexiona acerca de la importancia de trabajar con secuencias didácticas y las decisiones que el docente debe tomar a la hora de diseñarlas, así como la inclusión de actividades matemáticas en las unidades didácticas y proyectos.
Capítulo I: Implicancias didácticas del enfoque de la resolución de problemas Capítulo II: Enseñanza y aprendizaje del número y del sistema de numeración Capítulo III: Enseñanza y aprendizaje de las relaciones espaciales y las formas geométricas Capítulo IV: Enseñanza y aprendizaje de las magnitudes Capítulo V: La matemática dentro de la unidad didáctica y el proyecto y otros tres más
Incluye bibliografía
Keywords: MATEMATICAS; MATEMÁTICAS-JARDÍN DE INFANTE