UML y patrones : una introducción al análisis y diseño orientado a objetos y al proceso unificado - Larman, Craig (Pearson, 2003)
El objetivo principal del libro es ayudar a los estudiantes y a los desarrolladores a crear diseños orientados a objetos mediante la aplicación de un conjunto de principios y heurísticas explicables.