Fundamentos de sistemas operativos - Silberschatz, Abraham. (McGraw Hill Interamericana, 2006)
Libro de referencia para cursos de sistemas operativos. Esta séptima edición no solo presenta el sistema más recientes y relevantes, sino que también los analiza más en profundidad para presentar los conceptos fundamentales que han permanecido constante a lo largo de la evolución de los sistemas operativos actuales. Con esta fuerte base conceptual, los estudiantes pueden comprender con mayor facilidad los detalles relacionados con cada sistema específico.