Niños, cuentos y palabras : experiencias de lectura y escritura en la educación infantil - Kaplan, Daniel Horacio (0A5 La Educación en los Primeros Años, 2009)
La alfabetización inicial, la narración de cuentos, los comienzos de las prácticas de lectura, no sólo promueven el acceso a los contenidos de la cultura, los conocimientos, los valores, sino que ponen en movimiento importantes mecanismos vinculados con el desarrollo cognitivo, el lingüístico y la creatividad en el niño.