Niños, cuentos y palabras : experiencias de lectura y escritura en la educación infantil - Kaplan, Daniel Horacio; Itkin, Silvia N.; Leguizamón, Patricia; Pardo, Susan (Argentina : Ediciones Novedades Educativas, 2009)
La alfabetización inicial, la narración de cuentos, los comienzos de las prácticas de lectura, no sólo promueven el acceso a los contenidos de la cultura, los conocimientos, los valores, sino que ponen en movimiento importantes mecanismos vinculados con el desarrollo cognitivo, el lingüístico y la creatividad en el niño.
Capítulo 1: Los niños y los cuentos: La renarración como actividad de comprensión y producción discursiva Capítulo 2: Inundar de palabras Capítulo 3: La creación de un ambiente literario enriquecedor: capacitación profesional y práctica en el nivel preescolar capitulo 4: Lectura de cuentos en voz alta por parte del docente: Su indecencia en el despliegue de la capacidad narrativa del niños pequeños Capítulo 5: Educando en entornos enriquecidos y multiculturales Capítulo 6: Lectoescritura en educación infantil: un buen comienzo
Keywords: EDUCACIÓN INICIAL; LECTOESCRITURA