El horizonte artificial : problemas epistemológicos de la criminología - Cerretti, Adolfo (Colección Memoria Criminal, 2008)
El libro comienza con un análisis de la notable (y poco conocida) discusión epistemológica que tuvo lugar en los años treinta del siglo XX, en especial, por parte de Sutherland, quien estuvo convencido de haber encontrado, en la asociación diferencial, un modelo explicativo del delito de naturaleza estrictamente sociológica.