El horizonte artificial : problemas epistemológicos de la criminología - Cerretti, Adolfo; Bruso, Silvia Alejandra (Buenos Aire , Argentina : IBdeF, 2008)
El libro comienza con un análisis de la notable (y poco conocida) discusión epistemológica que tuvo lugar en los años treinta del siglo XX, en especial, por parte de Sutherland, quien estuvo convencido de haber encontrado, en la asociación diferencial, un modelo explicativo del delito de naturaleza estrictamente sociológica.
ÍNDICE Cápitulo I: La discusión sobre el estatuto epistemológico de la criminología de los años treinta. Capítulo II. La tradición criminológica: una madeja enmarañada Capítulo III. ¿Qué se discute hoy en el ambito de la sociología criminal? Capítulo IV: La proliferación de teorías y el proceso de la ciencia criminológica Capítulo V. Sobre el estatuto epistemológico de las ciencias del hombre. Cuando la criminología se enfrenta con la sociología de la desviación el ejemplo de la Labelling Theory y otros más....
Incluye Bibliografía
Keywords: CRIMINOLOGÍA