Diez estrategias para la complementación de proyectos ambientales escolares autónomos, PRAES : una guía en acción - Herrera Romero, Juan Francisco; Reyes Sarmiento, Lucila (Colombia : Universidad Antonio Nariño, 2008)
Esta obra aporta elementos interesantes y valiosos para lograr que la educación ambiental cumpla con su verdadera tarea de formación integral, donde los docentes sean orientadores de procesos y los alumnos tengan un papel dinámico y activo.
Capítulo 1: La posición de la especie humana en el contexto de la naturaleza Capítulo 2: Principios paradigmáticos que soportan la destrucción Capítulo 3: Proyecto ambiental educación y currículo Capítulo 4: La estrategia de los PRAES Capítulo 5: Diez estrategias metodológicas en la formulación de PRAES autónomos
Keywords: EDUCACIÓN AMBIENTAL; MEDIO AMBIENTE; EDUCACIÓN DE NIÑOS-ECOLOGÍA