Fisioterapia manual : columna - Kaltenborn, Freddy M.; Evjenth, Olaf; Baldauf Kaltenborn, Traudi; Vollowitz, Eileen; Tricás, José Miguel (Madrid, España : McGraw-Hill. Interamericana, 2000)
•El método de Kaltenborn ocupa un lugar destacado en las terapias manuales, adaptado a las necesidades de formación de los fisioterapeutas y validado científicamente por la evidencia clínica. •Se describe cada técnica con un lenguaje sencillo y preciso, con fotografías muy ilustrativas. •Muy buena conjunción entre la anatomía funcional y la práctica clínica. •Cada técnica se subdivide en los siguientes apartados: posición de partida, posición de las manos, procedimiento, evaluación y comentarios. •Como novedad cabe resaltar la información nueva que se incorpora en los capítulos de generalidades, al igual que la inclusión de valoraciones y tests nuevos en los capítulos de técnicas. •Esta nueva edición incorpora en soporte informático (CD) las principales técnicas a utilizar, mejorando el aprendizaje de las mismas al permitir observar el tiempo y la dinámica aplicada a cada técnica.
1. Movimiento de la columna vertebral 2.Evaluación 3. Tratamiento 4.Notas sobre los síndromes espinales 5. Aplicación de las técnicas y otros cinco más...
Incluye Apéndice
Contiene Contenido
Keywords: FISIOTERAPIA; COLUMNA; TÉCNICAS - FISIOTERAPIA