Dificultades asociadas a las altas capacidades intelectuales : guía para profesores y orientadores - Fernández Reyes, María Teresa; Sánchez Chapela, María Teresa (Bogotá, Colombia : Ediciones de la U, 2013)
Este libro presenta las dificultades que pueden estar asociadas a las altas capacidades. Las autoras analizan los problemas escolares que, a veces, presentan este colectivo de niños, tales como la dislexia, la disortografía, la discalculia...además de las causas de su bajo rendimiento y fracaso escolar.
índice Prólogo Introducción 1. Dificultades en el aprendizaje 2. Fracaso escolar y bajo rendimiento académico en el alumnado de alta capacidades. 3. }diagnóstico diferencial entre el TDAH, Asperger y altas capacidades 4. 100 consejos para evitar las dificultades asociadas a las altas capacidades intelectuales. 5. Mi vida con las altas capacidades 6. Bibliografía general
Incluye glosario de términos
Incluye ¿Qué hemos aprendido?
Incluye bibliografía general
Keywords: NIÑOS SUPERDOTADOS; APTITUD DE APRENDIZAJE; CAPACIDAD DE APRENDIZAJE; ALTAS CAPACIDADES INTELECTUALES