Filosofía y lenguaje : Estudios y ensayos fundamentales - Merlau-Ponty, Maurice; Acevedo Hugo (Buenos Aires : Proteo, 1969)
El presente libro recoge mucha enseñanza, la lectura de estos capítulos llevará a meditar acerca de los temas más atractivos de la filosofía, el lenguaje y la historia.
Índice 1. 1952-1953: El mundo sensible y el mundo de la expresión; investigaciones sobre el uso literario del lenguaje 2. 1953-1954: El problema del habla; materiales para una teoría de la historia 3. 1954-1955: La "institución" en la historia personal y pública; el problema de la pasividad: el sueño inconsciente, la memoria 4. 1955-1956: La filosofía dialéctica; textos y comentarios sobre la dialéctica 5. 1956-1957: El concepto de la naturaleza/I y uno más...
Incluye índice
Contiene advertencia
Keywords: FILOSOFÍA DEL LENGUAJE; FILOSOFÍA DIALÉCTICA; TEORÍA Y CONCEPTOS