La construcción de la personalidad : Una introducción - Hampson, Sarah. E ; Coll, César; María José Báguena; Amparo Belloch (España : Ediciones Paidós, 1986)
La personalidad constituye uno de los tópicos centrales de la Psicología y, hasta cierto punto, resulta una meta deseada para casi todos los que intentan desentrañar los misterios de la naturaleza humana. Hasta tal punto es esto así, que no pocos autores identifican, manifiesta o veladamente, psicología con psicología de la personalidad. Plantearse un libro sobre la personalidad es un verdadero desafío para cualquier psicólogo, desafío que las más de las veces se queda en una presentación más o menos elaborada o sistemática de las diversas teorías sobre la personalidad. Sin embargo hay excepciones y una de ellas la constituye el presente libro es un texto introductorio, responde a una concepción perfectamente planificada, integradora de lo que hoy puede entenderse por personalidad.
Contenido 1. El concepto de la personalidad 2. La perspectiva del teórico de la personalidad: teorías del rasgo único 3. La perspectiva del teórico de la personalidad: teorías multi-rasgo 4. El principio de la consistencia y la perspectiva del teórico de la personalidad 5. La perspectiva común y otros 8 más...
Incluye índice
Contiene bibliografía, índice de nombre y analítico
Keywords: PSICOLOGÍA; PERSONALIDAD; COGNICIÓN