Una didáctica fundada en la psicología de Jean Piaget - Aebli, Hans (Argentina, Buenos Aires: Editorial kapelusz, 1992)
Parte histórica: La didáctica tradicional y su fundamento psicológico. La didáctica de la escuela activa. Parte psicológica: La imagen de la operación. El hábito y la operación. La asimilación, etc. Parte didáctica: La construcción de las operaciones mediante la investigación por el alumno. La cooperación de los alumnos y el "ejercicio operativo", etc. Parte experimental: Experimento didáctico sobre la introducción del cálculo, del perímetro y de la superficie del rectángulo. Las ideas directrices. Las lecciones organizadas según los principios de una didáctica activa y de acuerdo con los principios de la didáctica tradicional.
Contenido Parte histórica Parte psicológica Parte experimental
Contiene índice
Incluye prefacio, prólogo, introducción
Keywords: PSICOPEDAGOGÍA; ENSEÑANZA-DIDÁCTICA