La teoría y el método Montessori en la actualidad - Orem, R.C.; Wilkes, Suzanne (Argentina: Editorial Paidós, 1974)
En resumen, la teoría y el método Montessori en la actualidad se mantienen como un enfoque educativo innovador y eficaz, que se adapta a las necesidades de los niños y a las demandas de la sociedad moderna. En el prefacio, la teoría y el método Montessori en la actualidad se presentan como un enfoque educativo que continúa siendo relevante y adaptable, especialmente en el contexto de la educación temprana. Se destaca la importancia de la autonomía del niño, el ambiente preparado, y la individualización del aprendizaje, elementos que siguen siendo centrales para la educación Montessori en la actualidad.
Contenido 1. La filosofía Montessori 2. Una psicología de la niñez 3. Elementos del método Montessori 4. El currículum Montessori 5. Las instalaciones de una escuela Montessori y otros 7 más...
Contiene índice
Incluye prefacio, prólogo
Keywords: ENSEÑANZA-METODOLOGÍA; MÉTODO MONTESSORI; EDUCACIÓN DE NIÑOS