Teorías de la literatura del siglo XX : Estructuralismo, marxismo, estética de la recepción, semiótica - Fokkema, D. W.; Dominguez, Gustavo (Madrid, España : Ediciones Catedra, 1981)
El conjunto de la obra mostrará al estudioso de la literatura las grandes líneas del pensamiento crítico, su evolución y, sobre todo, los resultados práctica de esos cuatro grandes cuerpos teóricos. El estructuralismo, el marxismo, la estética de la recepción y la semiótica.
índice Capítulo I. Introducción Capítulo II. Formalismo ruso, estructuralismo checo y semiótica soviética Capítulo III. El estructuralismo en Francia, crítica, narratología y análisis de textos Capítulo IV. Teoría marxista de la literatura Capítulo V. La recepción de la literatura (teoría y práctica de la estética de la recepción). Capítulo VI. Perspectivas futuras de investigación
Incluye Bibliografía
Contiene índice, prólogo
Keywords: CRÍTICA LITERARIA -- SIGLO XX; LITERATURA