Romancero gitano ; Poema en Nueva York : y otros poemas - García Lorca, Federico (Ediciones Brontes, 2017)
Romancero gitano, es la obra que catapultó a Lorca al cenit es del parnaso literario. La clave de su éxito es el descubrimiento de la zona pintores ca, casi exótica del gitanismo andaluz. Pero sus personajes son de carne y hueso.