Exploraciones de los istmos de Panamá y de Darién en 1876,1877 y 1878 - Reclus, Armando (Colección Viajeros, 1972)
En 1876, 1877 y 1878, el explorador francés Armand Reclus llevó a cabo exploraciones en los istmos de Panamá y Darién. Estas expediciones tenían como objetivo principal determinar la viabilidad de la construcción de un canal interoceánico a través de Panamá, así como optimizar las rutas comerciales marítimas. El libro "Exploraciones a los istmos de Panamá y de Darién en 1876, 1877 y 1878" detalla sus hallazgos y observaciones.