Tragedias: Traducción directa del griego Fernando Segundo Brieva Salvatierra - Esquilo, 525-456 a.C (Biblioteca Clásica y Contemporánea, 1998)
Las tragedias de Esquilo, el considerado padre de la tragedia griega, exploran temas universales como la fatalidad, el poder, la justicia, la venganza, y el conflicto entre el individuo y el destino. A menudo, sus obras se basan en mitos griegos, pero también pueden abordar eventos históricos, como la derrota de los persas en Salamina.