Aristóteles: La política - Aristóteles; Satué, Enric (España: Espasa-Calpe, 1985)
Un aspecto básico de la filosofía práctica de Aristóteles son sus teorías políticas, que en gran parte se exponen en los ocho libros que componen la Política. La obra, que posiblemente estaba compuesta por diferentes tratados, se basa en dos ideas fundamentales: la sociabilidad es un rasgo esencial de la naturaleza humana y la finalidad a la que tiende el hombre es la comunidad política. Esos son los dos pilares en torno a los cuales el filósofo de Esta gira analiza la familia, la ciudad, el Estado y las constituciones, proponiendo diversos modelos ideales. Se trata de una obra compleja y capital que plantea no pocos temas y problemas, y que esta edición con su introducción y su excelente traducción anotada pretende clarificar.
Contenido Libro primero Libro segundo Libro tercero Libro cuarto Libro quinto y otros dos más...
Incluye índice y sumario
Keywords: FILOSOFÍA ANTIGUA; FILOSOFÍA GRIEGA; PENSAMIENTO GRIEGO