La búsqueda del rostro: (Temas literarios)-ensayos - Guardia,Gloria (Coleccion Portobelo; 14, 1983)
Explora la capacidad creativa y la búsqueda interior de la autora. Este ensayo, según describe la contraportada, revela el "secreto de su capacidad de navegación imaginativa y creadora". Se centra en la exploración de la propia identidad y la búsqueda de un significado más profundo, usando el dispositivo crítico que la autora propone en sus ensayos. En resumen, "La búsqueda del rostro" es una exploración intelectual y creativa donde la autora, Gloria Guardia, reflexiona sobre su propia identidad, la imaginación y la búsqueda de un significado más profundo en la vida.