El coronel no tiene quien le escriba - García Márquez, Gabriel (Buenos Aires: Editorial Sudamericana, 1972)
El coronel es un veterano de la Guerra de los Mil Días malvive en una casa de una villa en la costa atlántica colombiana junto a su esposa asmática. La acción se desarrolla en 1958. La historia comienza una mañana de octubre en la que el coronel se prepara para asistir a un funeral y dar el pésame a una familia que acaba de perder un hijo.
Contenido
Keywords: NOVELA-COLOMBIA; LITERATURA; NOVELA ESPAÑOLA