Análisis del discurso y práctica pedagógica : Una propuesta para leer, escribir y aprender mejor - Martínez, María Cristina (Santa Fé, Argentina : HomoSapiens, 2001)
En este libro se pretende mostrar cómo el análisis del discurso puede ser un gr incidanan aporte a la pedagogía de la lengua materna, y, cómo a través del estudio y apropiación de la manera cómo funciona el lenguaje en el discurso escrito, se puede llegar al descubrimiento de procedimientos y formas de comprensión y producción escrita más elaboradas verdaderamente en el desarrollo de los procesos cognitivos de los estudiantes.
ÍNDICE Visión discursiva del lenguaje, visión dialógica del discurso La textualidad La cohesión léxica: tejido semántico del texto La cohesión gramatical: construcción textual de correlaciones de sentido Los protextos de ciencias versus categorías y otros seis más....
Contiene síntesis y perspectiva, bibliografía
Contiene índice, prefacio, introducción
Keywords: ESPAÑOL -- GRAMÁTICA; ANÁLISIS DEL DISCURSO