Essentials of research methodology & dissertation writing - Yelikar, Kanan; Alokendu Chatterjee, Anahita Chauhan, Ashish R. Kale, Bhaskar Pal (India: Jaypee brothers medical publisher, 2009)
El libro consta de diecinueve capítulos que cubren la necesidad de la investigación clínica, los fundamentos de la metodología de investigación, las probabilidades previas y posteriores a la prueba, las prioridades en la investigación en salud reproductiva, la formulación de la pregunta de investigación, el diseño del estudio, el tamaño de la muestra en los estudios clínicos, las estadísticas y los médicos, el diseño, la realización y el análisis de ensayos clínicos, cómo escribir una disertación, cómo escribir un artículo científico, la evaluación crítica de un artículo científico, la patentabilidad de la investigación, la evaluación de las pruebas diagnósticas, los problemas éticos en la investigación, la medicina basada en la evidencia en obstetricia y ginecología, la mejora de las habilidades de presentación, el registro de ensayos clínicos y las carreras globales en investigación clínica en detalle.
Contents 1. Need for clinical research 2. Basics of research methodology 3. Pre-test and post-test probabilities 4. Priorities in reproductive health research 5. Formulation of research question y otros 14 más
Incluye índice
Contiene prefacio, índice alfabético
Keywords: METHODOLOGY-METODOLOGÍA; INVESTIGATION-INVESTIGACIÓN; DEGREE THESIS-TRABAJO DE GRADO