Biomedical research methodology: Including biostatistical applications - Das, Ranjan; Das, PN (India: Jaypee brothers medical publisher, 2011)
La metodología de la investigación biomédica aborda los conceptos y principios básicos de los métodos de investigación científica utilizados en el campo de la medicina y la salud. Este libro se ha desarrollado como una herramienta para la planificación y la realización de investigaciones médicas. Su objetivo es brindar apoyo desde la formulación del problema de investigación, el establecimiento de los objetivos de la investigación, el diseño del estudio, incluyendo el método de recopilación de datos y el análisis estadístico, hasta la interpretación y difusión de los resultados. Este libro ha sido diseñado específicamente para brindar orientación general a jóvenes investigadores, como estudiantes de posgrado en ciencias médicas y odontológicas, para la realización de investigaciones científicas. Resulta especialmente útil para la planificación y ejecución del proyecto de tesis, requisito esencial para la maestría.
Contents Section I: Planning and execution of research Section II: Biostatistical applications in research Section III: Concluding the research
Contiene índice
Incluye prefacio, glosario, referencias, apéndices, índice alfabético
Keywords: EPIDEMIOLOGY-EPIDEMIOLOGÍA; BIOSTATISTICS-BIOESTADÍSTICA; INVESTIGATION-INVESTIGACIÓN