Atlas of fine needle: Aspiration cytology - Layfield, Lester J; Zubair Baloch, Barbara Centeno, Harvey Gramer, Hasan Chaflar, Jersy Klijanienko (India: Jaypee Brothers Medical Publishers, 2014)
El presente Atlas describe la técnica de aspiración con aguja fina (PAAF), incluyendo métodos de tinción y pruebas complementarias. Se discuten la citometría de flujo para la investigación de lesiones linfoides y las nuevas metodologías de pruebas moleculares, incluyendo la hibridación in situ con fluorescencia y las técnicas de reacción en cadena de la polimerasa, en relación con su uso con muestras de PAAF. El Atlas ilustra la mayoría de las lesiones encontradas en servicios de PAAF con alta demanda y describe las características citomorfológicas diagnósticas. El libro está dividido en catorce capítulos que cubren la mayoría de las lesiones que probablemente se sometan a PAAF. Se hace especial énfasis en las neoplasias de las glándulas salivales, el carcinoma de mama, las neoplasias del pulmón y el mediastino, junto con las neoplasias comunes del riñón, el hígado y la piel. Los capítulos individuales se centran específicamente en los hallazgos citológicos de la PAAF de los nódulos tiroideos y el sistema musculoesquelético. En el capítulo sobre el sistema musculoesquelético, se describen pruebas complementarias útiles para el diagnóstico de varios sarcomas. Un capítulo se centra en las aspiraciones con aguja fina de lesiones pediátricas y otro capítulo analiza los avances recientes en los criterios y el enfoque diagnóstico de los quistes y neoplasias del sistema pancreatobiliar.
Contents 1. Clinical utility, technique and ancillary studies 2. Head & neck and salivary gland 3. Fine needle aspiration of thyroid 4. Mediastinum 5. Lung and pleura y otros 9 más...
Contiene índice
Incluye índice alfabético
Keywords: CITOLOGY-CITOLOGÍA; NEEDLE ASPIRATION-ASPIRACIÓN AGUJA; MOLECULAR TESTS-PRUEBAS MOLECULARES