Vertigo: Clinical practice and examination - Rajan Devesahayam, Philip; Narayanan, Prepageran (India: Jaypee brothers medical Publisher, 2013)
El libro trata sobre el vértigo, que es un sistema cardinal de un trastorno en el sistema vestibular, ya sea periférico o central. Aquí se discuten los diversos componentes del sistema vestibular junto con su importancia. Las características y vías de los trastornos vestibulares se explican con imágenes. El libro da una descripción adecuada sobre la diferencia entre los trastornos vestibulares periféricos y centrales. También menciona los diversos aparatos utilizados para la investigación del vértigo, la causa del mareo en los ancianos y las diversas pruebas necesarias para la evaluación del trastorno vestibular. Temas como la farmacoterapia, el manejo quirúrgico, la fisioterapia, los procedimientos de reposicionamiento de partículas, las causas del mareo, la guía para evaluar a los pacientes con mareo, el trastorno vestibular periférico y el trastorno vestibular central se cubren en el libro. Todos los temas están bien resumidos con la ayuda de puntos clave, tablas, gráficos, imágenes e ilustraciones.
Contents 1. Key terms 2. Causes of dizziness 3. Vestibular system 4. Features of a vestibular disorder 5. Peripheral vestibular disorders y otros 6 más
Incluye índice
Contiene prefacio, índice alfabético
Keywords: VERTIGO-VERTIGO; HALLS-VESTÍBULOS; DIZZINESS-MAREOS