Essentials of: Clinical cardiology - Bhalerao, Jayant C (India: Jaypee brothers medical publisher, 2013)
El libro se centra en diversos aspectos esenciales de la cardiología clínica. Ofrece una descripción detallada de diversas enfermedades cardíacas, incluyendo sus características clínicas, síntomas, diagnóstico, tratamiento y complicaciones. Algunos de los trastornos cardíacos que se abordan son la enfermedad coronaria, el infarto agudo de miocardio, el infarto del ventrículo derecho, la embolia pulmonar, la hipertensión, la insuficiencia cardíaca congestiva, el colapso circulatorio agudo, la arritmia auricular, la arritmia ventricular y la fiebre reumática. Además, se abordan otros trastornos cardíacos como la valvulopatía, la insuficiencia mitral, la insuficiencia aórtica, los trastornos de la válvula tricúspide, la endocarditis bacteriana, las enfermedades de la aorta y los tumores cardíacos. También se abordan otros temas como la aplicación de la genética y la genómica a las enfermedades cardiovasculares, el trasplante cardíaco, la terapia con células madre, la evaluación de riesgos en procedimientos quirúrgicos no cardíacos, el cateterismo cardíaco, la imagenología nuclear en cardiología, las pruebas electrocardiográficas de esfuerzo, los marcapasos artificiales, la terapia trombolítica y el metabolismo lipídico. Un conocimiento y comprensión adecuados de la fisiología y anatomía cardíaca ayudarán al médico a tomar decisiones en el diagnóstico y el tratamiento de diversos trastornos cardíacos.
Contents 1. Coronary artery disease 2. Thrombolytic therapy in acute myocardial infarction 3. Right ventricular infarction 4. Coronary artery disease in women: A special consideration 5. Epidemic of coronary artery disease in indians: A special consideration y otros 36 más...
Incluye índice
Contiene epílogo, índice alfabético