Intervención del terapista respiratorio en la aplicación de humidificación y aerosolterapia a los pacientes de los cuidados intensivos del Complejo Hospitalario Metropolitano Dr. Arnulfo Arias Madrid durante el periodo del 11 de noviembe de 2008 a 30 de enero del 2009 - Calderón, Juan (UDELAS, 2009)
La humidificación y aerosolterapia constituyen unas de las técnicas y estrategias fundamentales dentro del plan general del cuidado y tratamiento de las enfermedades espiratorias . Este aspecto es de suma importancia, ya que se ha demostrado que, cuando se aplica humidificación y la aerosolterapia a los pacientes los pacientes lo liberamos de una serie de complicaciones.