Intervención del terapeuta ocupacional en pacientes con Parálisis Cerebral Espástica realizado en el Instituto Panameño de Habilitación Especial durante los meses de agosto a diciembre del 2003 - Acevedo, Héctor Antonio (Panamá : UDELAS, 2008)
Se refiere a la labor que realiza el Terapeuta Ocupacional con respecto a la atención de la Parálisis Cerebral Espástica, el cual se da en un porcentaje más alto con referencia a los demás tipos de parálisis cerebral.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL CAPÍTULO II: MANEJO TERAPÉUTICO OCUPACIONAL EN LA PARÁLISIS CEREBRAL ESPÁSTICA 2.1 Definición de la Parálisis Cerebral 2.1.1 Neurofisiología Motora 2.1.1.1 Vía Piramidad 2.1.1.2 Vía Extrapiramidal 2.1.1.3 Cerebelo 2.2 Características generales del niño/a con Parálisis Cerebral 2.2.1 Problemas de Alimentación 2.2.2 Problemas de Lenguaje y Comunación 2.2.3 Problemas del Movimiento 2.2.3.1 Dificultad del Movimiento en Actividades Cotidianas 2.2.3.2 Dificultad de Desplazamiento 2.2.3.3 Problemas Autocuidado 2.3 Etiología de la Parálisis Cerebral 2.3.1 Factores Pre-Natales 2.3.2 Factores Natales 2.3.3 Factores Post-Natales 2.4 Desarrollo de la Espasticidad 2.5 Clasificación Topográfica de la Parálisis Cerebral 2.6 Terapéutica Ocupacional en la Parálisis Cerebral Espástica CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO
incluye conclusiones, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; INSTITUTO PANAMEÑO DE HABILITACIÓN ESPECIAL; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA