Intervención de la terapia ocupacional a enfermos mentales diurnos, con secuelas residuales, en el Hospital Psiquiátrico Nacional, durante los meses de agosto a diciembre de 2003 - Castillo, Sheimy; Medina, Aurea; Muñoz, Odelvis; García, Eric (Panamá : UDELAS, 2004)
Contiene los antecedentes que se enmarcan a la evolución de la atención al paciente psiquiátrico a través de la historia; así como también los objetivos generales y específicos que describen las modalidades terapéuticas y su beneficio en la recuperación de los pacientes mentales con secuelas residuales de la enfermedad. Además de la descripción de esta institución, que se dedica a la atención del paciente psiquiátrico.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN EL HOSPITAL PSIQUIÁTRICO NACIONAL CAPÍTULO II: LA TERAPIA OCUPACIONAL EN LA ATENCIÓN DE LOS ENFERMOS MENTALES DIURNOS CON SECUELAS RESIDUALES 2.1 Definiciones conceptuales 2.1.1 La cronicidad 2.1.2 Enfermo mental crónico 2.2 Tipos de pacientes crónicos 2.3 Enfermedad crónica más representativa 2.4 Hospital psiquiátrico convencional 2.5 Programas de hospitalización parcial 2.6 Papel del terapeuta ocupacional en los PHP 2.7 Modalidades de terapia ocupacional en los PHP 2.8 Marcos de referencia en terapia ocupacional CAPÍTULO III: METODOLOGÍA
incluye conclusiones, recomendaciones, glosario, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOSPITAL PSIQUIÁTRICO NACIONAL; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA