Intervención del terapista respiratorio en la realización de la espirometría como método de diagnóstico y evaluación en los pacientes con enfermedades pulmonares, realizado en el Laboratorio de Fisiología Pulmonar del Complejo Hospitalario Metropolitano Dr. Arnulfo Arias Madrid, del 5 de septiembre al 28 d octubre de 2005 - Castillo, Teodora (UDELAS, 2006)
En general las pruebas de función pulmonar pueden revelar alteraciones en etapas precoces de una enfermedad . La espirometría es una de estas pruebas, la más utilizada, ya que ella puede determinar la severidad del trastorno y por consiguiente es útil en el seguimiento de la enfermedad y control de su terapia.