Intervención del terapista respiratorio en la realización de la espirometría como método de diagnóstico y evaluación en los pacientes con enfermedades pulmonares, realizado en el Laboratorio de Fisiología Pulmonar del Complejo Hospitalario Metropolitano Dr. Arnulfo Arias Madrid, del 5 de septiembre al 28 d octubre de 2005 - Castillo, Teodora (Panamá : UDELAS, 2006)
En general las pruebas de función pulmonar pueden revelar alteraciones en etapas precoces de una enfermedad . La espirometría es una de estas pruebas, la más utilizada, ya que ella puede determinar la severidad del trastorno y por consiguiente es útil en el seguimiento de la enfermedad y control de su terapia.
CAPÍTULO I:INFORME DE PRÁCTICA PROFESIONAL EN EL COMPLEJO HOSPITALARIO METROPOLITANO ARNULFO ARIAS MADRID ELABORACIÓN DE UNA GUÍA CLÍNICA PARA CADA UNO DE LOS DIFERENTES ESTUDIOS REALIZADOS EN EL LABORATORIO DE FISIOLOGÍA PULMONAR DEL COMPLEJO HOSPITALARIO METROPOLITANO DR. ARNULFO ARIAS MADRID, EN LA PRÁCTICA PROFESIONAL DE OCTUBRE A NOVIEMBRE DEL 2006 2.1 Definición 2.1.1 Antecedentes 2.1.2 Laboratorio funcional Pulmonar 2.1.3 Procedimiento 2.1.4 Problemas mas frecuentes 2.2 Mediciones y otros CAPÍTULO III. ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS
Incluye Anexos, Recomendaciones
Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Respiratoria
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio
No se saca fotocopias
Keywords: ESPIROMETRÍA -- INFORME DE PRÁCTICA; TERAPIA RESPIRATORIA -- INFORME DE PRÁCTICA; PULMONES - ENFERMEDADES; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL- ESCUELA DE REHABILITACIÓN; COMPLEJO HOSPITALARIO ARNULFO ARIAS MADRID; TERAPIA RESPIRATORIA - INFORME DE PRÁCTICA