Intervención del terapeuta ocupacional en los comités de higiene y seguridad en los Talleres de Industrias de Buena Voluntad durante los meses de agosto a diciembre de 2005 - Serrano C., Indira Del C. (Panamá : UDELAS, 2006)
Trata sobre la formación de un Comité de Higiene y Seguridad en los talleres de producción (Metales, Empaque, Mantenimiento y Limpieza) haciendo énfasis en los factores de riesgos laborales a los que están expuestos los aprendices de los talleres de la Asociación Panameña de Industrias de Buena Voluntad, logrando inculcar una cultura de prevención para mejorar las condiciones de su puesto de trabajo, creando un ambiente saludable, cómodo seguro y agradable.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: CARACTERÍSTICAS DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL CAPÍTULO II: CARACTERIZACIÓN DEL ENFOQUE TRANSDICIPLINAR EN TERAPIA OCUPACIONAL EN LOS COMITÉS DE HIGIENE Y SEGURIDAD 2.1 Marco de Referencia y Modelo de Intervención 2.1.1 Marco de Referencia de la ocupación Humana 2.1.2 Modelo del Desempeño Ocupacional 2.1.3 Generalidades de los Comités de Higiene y Seguridad 2.1.4 Definición de Higiene 2.1.5 Definición de Seguridad 2.1.6 Diferencia entre Higiene y Seguridad 2.1.7 Funciones de los Comités de Higiene y Seguridad 2.1.8 Utilidad de las Comisiones de Higiene y Seguridad 2.1.9 Funciones del Operador de Línea y el Terapeuta Ocupacional dentro de los Comités de Higiene y Seguridad 2.1.10 Éxito de los Comités de Higiene y seguridad 2.1.11 Programas de Concientización en los Comités de Higiene y Seguridad 2.2 Factores de Riesgo Ocupacional 2.2.1 Causa de Riesgo Ocupacional 2.3 Clasificación de los Factores de Riesgo Ocupacional 2.4 Medidas Preventivas para los talleres de Producción 2.4.1 Medidas Preventivas para el Taller de Empaque 2.4.2 Medidas Preventivas para el Taller de Metales 2.4.3 Medidas Preventivas para el Taller de Mantenimiento y Limpieza 2.4.4 Aplicación de Señales y Colores de Seguridad CAPÍTULO III: FUNCIONES DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LOS COMITÉS DE HIGIENE Y SEGURIDAD
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; TALLERES DE INDUSTRIAS DE BUENA VOLUNTAD; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA