Intervención de terapia ocupacional en la ejecución de las actividades de la vida diaria en jóvenes y adultos con deficiencia mental, que acuden a la Escuela Experimental, durante los meses de agosto a diciembre 2003 - Sánchez, Yesabel; Medina, Aurea; García, Eric (Panamá : UDELAS, 2004)
Nos habla sobre la intervención del Terapeuta Ocupacional ofrecidos a las personas con Deficiencia Mental de la Escuela Experimental, la cual busca minimizar el grado de dependencia funcional que presentan algunos de sus alumnos, en el adecuado desempeño de las Actividades de la vida diaria, ya que debido a su déficit intelectual han sido sobreprotegidos y privados de ciertos roles y experiencias cotidianas que son esenciales para el desarrollo social y familiar de todo ser humano.
CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADO EN LA ESCUELA EXPERIMETAL CAPÍTULO II: ASPECTOS GENERALES DE LA DEFICIENCIA MENTAL Y LA IMPORTANCIA DE LA TERAPIA OCUPACIONAL EN ESTOS GRUPOS 2.1 Definición Mental 2.1.1 Elementos claves de la Deficiencia Mental 2.1.1.1 Capacidades 2.1.1.2 El Entorno 2.1.1.3 Funcionamiento 2.1.2 Etiología 2.1.2.1 Factores Genéticos 2.1.2.2 Factores Ambientales o Externos 2.1.2.3 Factores Desconocidos 2.1.3 Criterios para diagnosticar la Deficiencia Mental 2.1.4 Clasificación de la Deficiencia Mental 2.1.5 Características Evolutivas según el grado de Deficiencia Mental 2.1.5.1 Deficiencia Mental Leve 2.2 Enfoques del Terapéuticos en personas con Deficiencia Mental 2.2.1 Enfoque del Desarrollo 2.2.2 Enfoque Sensoriomotor 2.2.3 Enfoque Conductual 2.2.4 Enfoque de Estimulación Sensorial 2.2.5 Enfoque Compensatorio 2.3 Intervención de Terapia Ocupacional en grupos con Deficiencia Mental 2.4 Actividades de la vida diaria CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; ESCUELA EXPERIMENTAL; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA