La terapia ocupacional y las habilidades sociales en los pacientes esquizofrénicos del Hospital Regional de Azuero Anita Moreno - Morán Gutiérrez, Lizbeth Graciela; Medina, Aurea; Muñoz, Odelvis (Panamá : UDELAS, 2005)
Tiene como objetivo brindar datos importantes acerca de los programas de adiestramiento social, que son técnicas o modalidades utilizadas por los terapeutas ocupacionales, para intervenir de manera progresiva en el proceso de integración del paciente a la comunidad, para que se le facilite una mayor participación en el entorno familiar, laboral y comunitario en la misma medida que lo hacen las demás personas.
ÍNDICE GENERAL CAPÍTULO I: GENERALIDADES CAPÍTULO II: LA TERAPIA OCUPACIONAL Y LA HABILIDADES SOCIALES EN LOS PACIENTES ESQUIZOFRÉNICOS DEL HOSPITAL REGIONAL DE AZUERO ANITA MORENO 2.1 Habilidades Sociales 2.2 Actividades que facilitan la socialización 2.3 Habilidades Sociales en lo Enfermos Mentales 2.4 Habilidades Sociales en los Pacientes Mentales Crónicos 2.5 Adiestramiento en Habilidades Sociales para los pacientes mentales crónicos 2.6 Áreas donde se presenta la mayor demanda de intervención del terapeuta ocupacional para el entrenamiento de habilidades sociales 2.7 Entrenamiento de habilidades sociales desde el punto de vista de la Terapia Ocupacional 2.8 Variaciones en las técnicas de adiestramiento en habilidades sociales 2.9 Adiestramiento de habilidades sociales en grupo 2.10 Estrategias para hacer más eficientes las respuestas asertivas 2.11 Otras modalidades terapéuticas utilizadas por los terapeutas ocupacionales para facilitar las habilidades sociales CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; HOSPITAL REGIONAL DE AZUERO ANITA MORENO; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA