Evaluación antropométrica de los trabajadores que utilizan pantallas video terminales en la Policlínica Dr. Carlos N. Brin periodo Agosto-Diciembre 2009 - Ortiz, Nashka Daryelis; Medina, Aurea; Tuñón de García, Maydeé (Panamá : UDELAS, 2010)
Su objetivo es prevenir las lesiones musculo esqueléticas, a través de la importancia de considerar las diferencias de que se debe aplicar los principios de la ergonomía en el diseño de las herramientas, maquinarias, equipos y lugar de trabajo.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: INFORME DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN LA POLICLÍNICA DR. CARLOS N. BRIN CAPÍTULO II: INTERVENCIÓN DEL TERAPEUTA OCUPACIONAL EN LA EVALUACIÓN ANTROPOMÉTRICA DE LOS TRABAJADORES QUE UTILIZAN PANTALLAS VIDEO TERMINALES EN LA POLICLÍNICA DR. CARLOS N. BRIN 2.1 Marco de Referencia 2.1.1 Marco de Referencia Biomecánico 2.1.2 Marco de Referencia del Modelo de Ocupación Humana 2.1.3 Marco de Referencia del Modelo de Adaptación Ocupacional 2.2 La Antropometría y la Ergonomía 2.2.1 Características Antropométricas y Ergonómicas 2.3 Situación de la Institución 2.3.1 Problemas Asociados 2.3.2 Medidas Preventivas 2.4 Importancia de la Intervención del Terapeuta Ocupacional 2.4.1 Funciones del Terapeuta Ocupacional 2.4.2 Tipos de Evaluación Utilizadas 2.4.3 Plan Preventivo CAPÍTULO III: ANÁLISIS E INTERPRETACIÓN DE LOS RESULTADOS OBTENIDOS DURANTE LA EVALUACIÓN DE LOS TRABAJADORES QUE UTILIZAN PANTALLAS VIDEO TERMINALES EN LA POLICLÍNICA DR. CARLOS N. BRIN
Incluye consideraciones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; POLICLÍNICA DR CARLOS N. BRIN; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA