Entrenamiento de las actividades de vestido en niños/as con parálisis cerebral espástica con hemiparesia leve de tres a cinco años de edad atendidos en el Instituto Nacional de Medicina Física y Rehabilitación durante los meses de agosto a diciembre del 2004 - Vásquez M., Keyla (Panamá : UDELAS, 2005)
Busca como una de sus funciones primordiales, lograr el mayor grado de independencia en las Actividades de la Vida Diaria de estos niños, mediante su principal herramienta la Actividad con un fin terapéutico.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I: CARACTERÍSTICAS DE LA PRÁCTICA PROFESIONAL REALIZADA EN EL INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN CAPÍTULO II: CONCEPTOS Y GENERALIDADES DE LA PARÁLISIS CEREBRAL 2.1 Antecedentes de la Patología 2.2 Definición de Parálisis Cerebral 2.3 Incidencia 2.4 Etiología de la Parálisis Cerebral 2.4.1 Período Prenatal 2.4.2 Periodo Natal 2.4.3 Período Postnatal 2.5 Clasificación de la Parálisis Cerebral 2.5.1 Según la localización del daño cerebral 2.5.3 Según el tono muscular 2.5.4 Según las extremidades afectadas 2.5.5 Según el grado de afectación 2.6 Efectos de la Parálisis Cerebral 2.7 Posibles Deficiencias Asociadas en el niño con Parálisis Cerebral 2.8 Diagnóstico de la Parálisis Cerebral 2.9 Tratamientos aplicados a la Parálisis Cerebral 2.10 Definición de Terapia Ocupacional 2.11 Actividades de la Vida Diaria 2.12 Marcos de referencia utilizados en la atención terapéutica de niños con Parálisis Cerebral de tipo hemiparesia CAPÍTULO III: MARCO METODOLÓGICO
Incluye conclusiones relevantes, recomendaciones, anexo
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional.
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio. No se saca fotocopia.
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; INSTITUTO NACIONAL DE MEDICINA FÍSICA Y REHABILITACIÓN; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA