Programa dirigido a incrementar las habilidades sociales y la adaptación al medio de pacientes esquizofrénicos atendidos en el Departamento de Terapia Ocupacional del Instituto Nacional de Salud Mental - Kinlock, Jenniffer (Panamá : UDELAS, 2005)
Trata acerca de los antecedentes de la práctica y la patología a tratar, de los objetivos generales y específicos, una breve descripción institucional. Además se desarrollará una breve descripción de la terapia ocupacional, las generalidades de la esquizofrenia, las habilidades sociales, y la intervención del Terapeuta Ocupacional en dichas habilidades.
INDICE GENERAL CAPÍTULO I:ASPECTOS GENERALES CAPÍTULO II: TERAPIA OCUPACIONAL EN EL ENTRENAMIENTO DE LAS HABILIDADES SOCIALES EN PACIENTES ESQUIZOFRÉNICOS 2.1 Terapia Ocupacional 2.1.1 Historia de la Terapia Ocupacional 2.1.2 Rol del Terapeuta Ocuapcional 2.1.3 Terapia ocupacional en Salud Mental 2.1.4 Marco de Referencia utilizado 2.2 Generalidades de la Esquizofrenia 2.2.1 Esquizofrenia 2.2.1.1 Concepto 2.2.1.2 Características 2.3 El Terapeuta Ocupacional y las Habilidades Sociales 2.3.1 Importancia de las Habilidades Sociales 2.3.2 Objetivo del Entrenamiento de las Habilidades Sociales en Terapia Ocupacional 2.3.3 Componentes de las Habilidades Sociales 2.3.3.1 Componentes No Verbales 2.3.3.2 Componentes Paralingüistico 2.3.3.3 Componentes Verbales 2.3.4 Como Entrena el Terapeuta Ocupacional las Habilidades Sociales 2.3.5 Técnicas Generales de Entrenamiento 2.3.6 Consideraciones Prácticas para el Entrenamiento de las Habilidades Sociales 2.3.6.1 Pasos para Enseñar Habilidades Sociales CAPÍTULO III: METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Incluye conclusiones, recomendaciones, glosario, anexos
Documento presentado para optar por el título de Licenciatura en Terapia Ocupacional
Incluye Bibliografía
No se presta a domicilio No se saca fotocopia
Keywords: TERAPIA OCUPACIONAL; FACULTAD DE SALUD Y REHABILITACIÓN INTEGRAL; ESCUELA DE REHABILITACIÓN; INSTITUTO NACIONAL DE SALUD MENTAL; TERAPIA OCUPACIONAL - INFORME DE PRÁCTICA