Lineamientos y procedimientos para la evacuación del Edificio de la Empresa UNIÓN FENOSA-ZONA INTERIOR - Batista Jaramillo, Meitelitza Kissel (UDELAS, 2005)
Un desastre se considera como un evento que al ocurrir impacta negativamente a la sociedad, a sus bienes y al entorno ecológico, transformando una situación normal en una de emergencia. Los fenómenos más comunes que provocan desastre en nuestro país son incendios, deslizamientos de tierra, huracanes, sismos e inundaciones entre otros