Aplicación de la técnica de Baby Mozart en el programa de Parto Psicoprofiláctico para las mujeres embarazadas. Policlínica Horacio Díaz / Yanaika Chávez - Chávez, Yanaika (UDELA, 2004)
El parto psicoprofiláctico nació en la Unión Sovietica, allá por los años 1930. Un grupo de médicos de esa nación empezó a aplicar las técnicas de condicionamiento de Pavlov a las parturientas , para que sus respuestas uterinas fueran positivas.